Bola de masa de tinte natural

Bola de masa de tinte natural

A todos nos encantan las bolas de masa en todas sus formas. Estos irresistibles bollos de masa al vapor rellenos de deliciosos rellenos son mis favoritos absolutos. Disfrutamos usando ingredientes naturales como espinacas, remolacha, repollo morado y cúrcuma para hacer envoltorios coloridos.

Esto parece flores en el plato.

MÉTODOS

1 taza de harina todo uso

1/4 cucharadita de jugo de remolacha

1/4 cucharadita de jugo de zanahoria

1/4 taza de agua a temperatura ambiente si es necesario

PARA EL LLENADO

1/2 taza de camarones

1 taza de tofu firme desmenuzado

2 cucharaditas de jengibre finamente picado

2 cucharaditas de ajo finamente picado

2 cucharadas de cebollas verdes finamente picadas

2 cucharadas de cilantro finamente picado

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

INSTRUCCIONES

Combine la harina, el jugo de remolacha (jugo de zanahoria para otra masa), la sal y suficiente agua para amasar una masa medianamente firme.

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar media hora.

Mientras tanto prepara el relleno.

Mezcle el tofu, los camarones, el jengibre, el ajo, las cebolletas, el cilantro, la sal y la pimienta.

Ahora divide la masa en dos partes, espolvoréala con harina y extiende en láminas finas con ayuda de un cortador de galletas.

Rellena los círculos de masa que cortaste con el relleno y plisalos cuidadosamente.



Una vez que todas las bolas de masa estén plisadas, colóquelas en una vaporera y cocine al vapor durante unos 12-15 minutos.

Sirva con salsa de soja, salsa picante o cualquier salsa asiática.

¡Disfrutar!

 

 

INGREDIENTES PARA LA MASA: Los ingredientes que he utilizado para hacer estos Dumplings son sencillos. La envoltura exterior lleva literalmente cuatro ingredientes, como harina integral, sal y jugo de remolacha y zanahoria para darle color.

CÓMO HACER LA MASA: Para hacer la masa he usado una taza de harina para todo uso, 1/4 cucharadita de remolacha en polvo, sal al gusto y suficiente agua a temperatura ambiente para amasar hasta obtener una masa ligeramente firme. Después de amasar lo dejo reposar una hora. Me gusta mantener la masa envuelta en film transparente hasta que esté listo para extenderla.

CÓMO SERVIR ALbóndigas: Me gusta servir estas albóndigas con salsa de soja ligera y un poco de salsa picante. También puedes servirlos con salsa de chile dulce, salsa de cebollino, aceite de chile, salsa picante o cualquier otra salsa de tu elección.

ACERCA DE DUMPLINGS: Los infames Dumplings son amados en todo el mundo. En la cocina asiática, las albóndigas son finas capas de masa rellenas. Aunque las empanadillas más populares son las saladas, también se pueden hacer dulces. Una vez rellenas y bien plisadas, las bolas de masa se pueden hervir, cocinar al vapor o freír para cocinar. Normalmente la masa de bola de masa se elabora con tres ingredientes sencillos: harina, agua y sal. Sin embargo, existen muchos otros tipos de albóndigas elaboradas con almidón de tapioca, harina integral, sémola, etc. Son uno de los platos más versátiles que se pueden preparar con diversas harinas y rellenar con innumerables rellenos.

¡Intenta hacer tus propias creaciones!