Brownies de remolacha

Brownies de remolacha

¿Qué es rico, dulce y contiene una porción invisible de vegetales? ¡Brownies de remolacha, por supuesto! Nos asociamos con Crowded Kitchen para crear brownies veganos y sin gluten a partir de pulpa de remolacha.

Ingredientes

  • 2-3 remolachas (para hacer al menos 1 taza de pulpa)
    1 taza de chispas de chocolate amargo
    1 taza de harina para todo uso sin gluten
    1 taza de harina de almendras
    ½ taza de cacao en polvo (cacao en polvo sin azúcar)
    1 cucharadita de canela
    1 cucharadita de polvo para hornear
    ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
    ½ cucharadita de sal
    ½ taza de mantequilla vegana, ablandada
    ½ taza de azúcar de caña
    ½ taza de jarabe de arce, temperatura ambiente
    ⅓ taza de puré de manzana sin azúcar, temperatura ambiente
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    ½ taza de leche vegetal

 

 

Frosting

½ taza de mantequilla vegana, ablandada

1 ½ tazas de azúcar en polvo

½ cucharadita de extracto de vainilla

1 ½ cucharadita de jugo de remolacha

½ taza de mini chispas de chocolate (para cubrir)

Métodos

Precalienta el horno a 350˚F. Engrase y forre un molde de 9 × 9 con papel pergamino.

Exprima las remolachas con su exprimidor lento. Mide 1 taza de pulpa de remolacha. Reserva la pulpa y el jugo.

Derretir las chispas de chocolate. Dejar enfriar un poco.

En un tazón mediano, combine las harinas, el cacao en polvo, la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal.

Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Agrega el jarabe de arce, el puré de manzana y la vainilla. Combinar. Agrega la mitad de los ingredientes secos.

Vierta la leche. Agrega el resto de los ingredientes secos con 1 taza de pulpa de remolacha y el chocolate derretido. Mezclar bien hasta incorporar por completo. La masa quedará espesa.

Transfiera la masa a la sartén y extiéndala uniformemente. Hornee durante 35-40 minutos en la rejilla inferior del horno.

Para hacer el glaseado: batir la mantequilla. Agrega la vainilla e incorpora lentamente el azúcar glass. Batir hasta que quede esponjoso. Agrega 1 ½ cucharadita de jugo de remolacha y mezcla.

Una vez que los brownies estén completamente fríos, congela y espolvorea con mini chispas de chocolate.

Receta y fotografías creadas por Crowded Kitchen.